miércoles, 24 de junio de 2009

Aspartame

ASPARTAME
es un endulsante bajo en calorias se utiliza para endulzar muchos alimentos preparados .
metabolizacio
Durante la digestion el aspartamen se descompone en aminoaciods acidos aspericos y fenilalaninay metanol los que son luego absorvidos por la sangre
el acido asperico y la fenilalanina son proteinas y hayan naturamente en muchos alimentos que continen proteinas como carnes,cereales productos lacteos
el metanol se encuentran en alimentos como en futas y verduras en sus jugos estos componentesson utilizados por el cuerpo de la misma manera que si hubieren en gandes cantidades en alimentos comunes.
LA FDA utiliza el concepto de consumo diario aceptable para muchos alimenos aditivos entre ellos se encuenmtra el aspartame
el CDA representa un nivel de consumo que si se mantioene estable siempre este producti es seguro
un adulto para representar el CDA debe de tomas 20 refrescos de dieta , 42 porciones de gelatina sin sabor... un nivel de consumo que supera el nivel de consumo
el asertame es uno de los productos que mas se ha estudiado desde que se lo descubrio en 1980 vfue aprovado en mas de 100paises industrializados entre ellos Estados Unidos ,Canada ,El reino unido entre otros .
y se ha dicho que el aspartame no produce ni un tipo de dolor de cabeza ni alergias no esmalo para mujeres embarazadas ni para epilepticos ni micho meno sdiabeticos.
REFERENCIAS
international food
information counsil
foundation
revisado y aprovado por American Academi of family physicians Foundation
http://www.ific.org/sp/publications/brochures/aspartamebrochsp.cfm

No hay comentarios:

Publicar un comentario